Вопрос 1: Дорогой Багаван, что такое сознание, Багаван?

 

Багаван: То, что есть, это только сознание, но у сознания есть семь уровней. Когда я говорю, что всё, что есть, это только сознание, это не относится к "твоему" сознанию. Есть базовая форма сознания, которая ничто иное, как разумность. В Индии мы называем это "махат". Махат, или базовое сознание, становится всем, что есть. Это Вселенная, галактики, звёзды, растения, деревья, животные, ты и я. Это сознание есть видящий, есть видение и есть видимое. Ты можешь также сказать, что это есть наблюдатель, это есть процесс наблюдения, и это есть наблюдаемое. И, на самом деле, наблюдающий и наблюдаемое - одно и то же.

 

Вопрос 2: Багаван, разъясни, пожалуйста, Учение «Духовность основана на кундалини».

 

Багаван: Твоя духовная обусловленность или духовное состояние зависят от твоего головного мозга и сердца. Мозг по своей природе нейропластичен. Если головной мозг претерпевает изменения, меняется твоё восприятие. Если меняется твоё восприятие, изменяется мозг. Чтобы вырасти духовно, должен измениться твой мозг. Чакры – это своего рода включатели для головного мозга. Когда кундалини пробуждена и направлена в чакру, определённая часть мозга меняется. В соответствии с этим меняется твой опыт. Например, если активирована Анахата чакра, твой опыт по своей природе будет полностью христианским. Если активирована Вишудха, тогда активируется та часть мозга, благодаря этому ты получаешь исламский опыт. Если активирована Агния чакра, то активирована часть мозга, которая даёт тебе буддийский опыт. Подобным образом, если у тебя активирована коронная чакра, твой опыт - индуистский по своей природе. Всё это соответственно изменяет и сердце. Меняется физическое сердце. Происходит всё это с помощью кундалини. Вот почему мы не можем отделить кундалини от духовного роста.

 

Вопрос 3: Багаван, объясни, пожалуйста, Учение «Оставаться с тем, что есть».

 

Багаван: Когда мы говорим, что ты Пробуждён, мы имеем в виду, что ты без усилий остаёшься с «тем, что есть». Если ты остаёшься с тем, что есть, прилагая усилия, это не Пробуждение. Это ты можешь делать только в том случае, если мозг изменился. Так как ум всё время вмешивается, ты не можешь без усилий оставаться с тем, что есть. Когда ты становишься Пробуждённым, головной мозг настолько меняется, что твой ум постоянно отцеплен. Поскольку твой ум отцеплен, ты будешь способен без усилий оставаться с тем, что есть. Это должно происходить естественно, как дыхание. В противном случае - ты прилагаешь усилия, чтобы оставаться с тем, что есть. Это даст тебе некоторую ясность, но не более того.

 

Вопрос 4: Багаван, расскажи, пожалуйста, как Пробуждение повлияет на финансовую ситуацию, состояние здоровья и взаимоотношения, Багаван?

 

Багаван: Мы все контролируемы программой. Программа состоит из того, что произошло в наших прошлых жизнях, что произошло в момент зачатия, что произошло во время пребывания в материнской утробе, во время самих родов. Были ли это естественные роды или использовались щипцы, или кесарево сечение. Затем первые шесть часов. Прикасались к вам или нет, или вас поместили в инкубатор. Затем первые шесть лет. Это составляет программу. Она контролирует твою жизнь, твоё финансовое положение, твоё здоровье, твои взаимоотношения и всё в жизни. Программа имеет позитивные аспекты, так же как и негативные. Когда ты пробуждаешься, негативные аспекты отключаются, благодаря чему ты становишься свободным от финансовых проблем, более успешным в жизни, у тебя улучшается здоровье, взаимоотношения, всё начинает улучшаться. К примеру, если у тебя финансовые проблемы, ты разовьёшь сознание богатства; когда ты развиваешь сознание богатства, богатство приходит к тебе.

 

Вопрос 5: Багаван, что означает уровень Пробуждения? Что в жизни меняется с ростом уровня Пробуждения?

 

Багаван: Когда мы говорим об уровне Пробуждения, мы говорим о степени изменения, происшедшего в головном мозге. Когда, в результате изменения в мозге, происходит Пробуждение, мы называем это первым уровнем Пробуждения. После этого, если ты способен без усилий оставаться с «тем, что есть», поскольку ты Пробуждён, мы называем это вторым уровнем Пробуждения. Когда это происходит в течение более чем 49 минут, мы называем это третьим уровнем Пробуждения. Как только это происходит в течение более чем 49 минут, начинает меняться сердце. Мы называем это четвёртым уровнем Пробуждения. Затем все двадцать четыре часа в сутки происходит пребывание без усилий с «тем, что есть». Мы называем это пятым уровнем Пробуждения. Мы также используем термин «Полностью Пробуждённый» или «Просветлённый». После этого начинается Богореализация. Число, которое мы вам даём, означает степень изменения в головном мозге.

 

Вопрос 6: Багаван, в чём разница между уровнем сознания и уровнем Пробуждения, Багаван?

 

Багаван: Когда ты Пробуждён и смотришь на дерево, ты не чувствуешь себя отдельным от дерева. Мы называем это уровнем Пробуждения. На более высоком уровне Пробуждения ты становишься самим деревом. Сознание, другой стороны, показывает, насколько ярким и насколько чётким является для тебя дерево. Ты по-прежнему есть, и есть разделение между тобой и деревом, но дерево яркое и чёткое. Это высокий уровень сознания, но на высоком уровне Пробуждения ты и дерево - не отдельны. Ты, наблюдающий, становишься наблюдаемым, то есть деревом. В этом разница.

 

Вопрос 7: Багаван, что Ты имеешь в виду, когда говоришь практиковать Учения, Багаван?

Багаван: Когда мы говорим практиковать Учения, это не означает, что ты действительно практикуешь их. Учения должны стать для тебя реальными. К примеру, мы говорим оставаться без усилий с тем, что есть. Это должно случиться с тобой, ты не можешь практиковать это. Мы также говорим, что ты должен испытывать безусловную любовь. Это невозможно практиковать. Это должно случиться с тобой. Все эти Учения должны стать реальными для тебя. Ты должен проживать Учения. Но для удобства мы говорим «практиковать Учения».

 

Вопрос 8: Дорогой Багаван, как Божественное может стать личным, живым, гулять и говорить со мной, Багаван? Что я могу сделать для этого, Багаван?

 

Багаван: Этот процесс мы передадим вам в ноябре-декабре. Вы можете следовать ему в своём собственном доме. Божественное станет физическим в твоём собственном доме. Божественное будем гулять и разговаривать с тобой. Ты сможешь говорить о своих проблемах с Божественным. Будь то финансовая проблема или проблема со здоровьем, проблема со взаимоотношениями, или любая другая. Божественное немедленно решит её для тебя. Божественное становится твоим другом. Ты можешь просить Пробуждения, и ты становишься Пробуждённым. Ты просишь трансформацию, и ты получаешь трансформацию. И, общаясь со своим другом, узнавая его, ты станешь Богореализованным. Потому что это Бог гуляет и разговаривает с тобой. Мы называем это коротким путём. То, о чём я говорил раньше, является длинным путём: оставаться без усилий с тем, что есть, 49 минут без усилий, ждать трансформации сердца, затем увеличивать это, - всё это длинный путь. Но, как только Божественное стало физическим для тебя, со всем этим покончено в мгновение ока. Ты больше не будешь чувствовать себя одиноким, не имеющим друзей в этом мире. Ты сможешь встретиться с любой проблемой. С тобой Господь Вселенной. Чего ещё хотеть?

 

Вопрос 9: Дорогой Багаван, разъясни, пожалуйста, термины - ум, эго, подлинное "я", неподлинное "я", сознательный ум, бессознательный ум.

 

Багаван: Ум - это поток мыслей из прошлого через настоящее в будущее. "Я" - это чувство разделённости, которое у нас есть. Когда ты становишься Пробуждённым, полностью Пробуждённым, "я" уходит. Эго - это психологическое "я", которое играет в шесть игр, такие как, "я прав, ты не прав", “доминирование”, “отказ от того, чтобы над тобой доминировали”. Эго играет во все эти игры. Очень часто мы обнаруживаем, что наше неподлинное "я" - это то, что играет в игры. Очень часто мы обнаруживаем, что то, что играет в игры, есть наше неподлинное "я". Например, кто-то приходит к тебе домой, он тебе не нравится, но ты говоришь хорошие, приятные вещи, приветствуешь человека. Это неподлинное "я". Подлинное "я" говорит: "Мне не нравится этот человек". Это подлинное "я". А приятно говорить и радушно принимать человека - это неподлинное "я". Если ты будешь очень внимательно наблюдать, ты обнаружишь, что очень часто проявляется твоё неподлинное "я". В отношениях с друзьями или с коллегами, или даже с членами своей семьи, очень часто в игре неподлинное "я”. Если ты будешь наблюдать за своим подлинным "я", вещи начнут меняться. Ты не должен контролировать своё неподлинное "я". Иначе у тебя точно будут неприятности. Просто отдавай себе отчёт в том, что происходит у тебя внутри. Это есть твоё истинное "я". Если тебе не нравится твой босс, ты не должен говорить ему: " Босс, ты мне не нравишься." Ты должен говорить приятные вещи, будь неподлинным. Но будь осознанным относительно того, что на самом деле происходит у тебя внутри. Но, если ты Пробуждён, ты можешь быть полностью подлинным. Если ты непробуждён и пытаешься быть подлинным, ты наверняка попадёшь в неприятности.

 

Вопрос 10: Дорогой Господь, в Венгрии создаётся Деревня Единства. У нас есть земля и главный архитектор. Расскажи, пожалуйста, почему так важно для страны иметь Деревню Пробуждённых, Багаван?

 

Багаван: Если у вас есть Деревня Единства, и все люди, живущие там, Пробуждённые, то эта группа людей будет влиять на сознание людей Венгрии. Уровень сознания венгерских людей начнёт подниматься. Поскольку уровень сознания растёт, проблем становится всё меньше. Проблемы вызваны низким уровнем сознания. Низкий уровень сознания, создавший проблемы, не может разрешить их. Следовательно, уровень сознания должен подниматься. Тогда все проблемы: экономические проблемы, политические проблемы, образовательные проблемы, самые разные проблемы,-естественным образом начнут растворяться. Вот почему важно, чтобы в Деревне жила вместе группа Пробуждённых людей. Если есть один Пробуждённый человек - сила равна единице. Если есть двое - сила равна четырём. Если три человека - сила равна девяти. Сила равна квадрату числа участников. Поэтому, если в Деревне живёт вместе достаточно большое число людей, силы будет столько, что все проблемы в Венгрии начнут исчезать. И не только это, вы начнёте влиять на соседние страны, это будет означать, что Золотой Век наступил.

Учение дня

  • 30 июля 2017

    "Чтобы стать лучше во внешнем мире, вам нужно начать с внутреннего" - Шри Багаван

    "To excel in the outer world you need to begin from the inner world." - Sri Bhagavan

Вебинары Единства

1

Анонс мероприятия

Ближайшие события

Понедельник

Сен
25

17:00 Пн 25 Сен - 22:00 Вт 26 Сен

Вторник

Сен
26

Вт 26 Сен 18:30 - 20:00

Среда

Сен
27

Ср 27 Сен 19:00 - 21:30

Четверг

Сен
28

Чт 28 Сен 18:00 - 20:00

Пятница

Суббота