Вопрос 1: Дорогой Багаван! Если моё Божественное любит меня безусловно, тогда почему я должен выполнить 15 условий (то, что мы созерцаем в первой Комнате), чтобы моё Божественное стало физическим? Зачем мне спрашивать у своих родителей разрешения для посещения Священных Комнат? В нашей стране не принято спрашивать разрешения у родителей во взрослом возрасте.

 

Шри Багаван: Это только в начале. По мере того, как Божественное станет вашим другом, все условия уйдут.

 

Вопрос 2: Любимый Багаван, я не понимаю, почему Божественное должно проявиться физически во внешнем мире для дальнейшего развития человечества? Разве это также не является разделением между Божественным и человеком? Не являемся ли мы частью Божественного, и не это ли мы должны осознать? Тогда опыт Божественного будет внутренним. С самого детства я ощущала Божественное внутри себя, и никогда не ощущала это как что-то снаружи. Я не уверена, попытки ощутить Божественное во внешнем мире на самом деле приведут меня к Божественному, или отдалят? Благодарю от всего сердца, что вносишь ясность.

 

Шри Багаван: Для великих учителей Божественное обычно физическое. Тем не менее, если вы не хотите, чтобы Божественное было физическим, Божественное не будет становиться физическим.

 

Вопрос 3: Дорогой Багаван, в процессе Священных Комнат нам говорят, что мы должны почувствовать всю нашу боль. Можешь ли ты, пожалуйста, объяснить, почему это так важно? Я понял так, что ты говоришь, что Божественное не может стать физическим для нас, пока человек не освободиться от боли. Можешь ли ты, пожалуйста, объяснить, почему это так? Иногда мне кажется, что у меня столько боли внутри, что это никогда не пректарится.

 

Шри Багаван: Это сейчас тот процесс, который по какой-то причине описан Божественным, и мы никогда не задаём вопросы Божественному относительно этого; это может очень скоро измениться. С Божественным всё продолжает меняться. На данный момент Божественное хочет, чтобы вы прожили боль. Это также может поменяться, но мы никогда не спрашиваем Божественное, почему Божественное это делает. По-видимому, это процесс.

 

Вопрос 4: Дорогой Багаван, ты говоришь: «Ты не тот, кто делает, а свидетель, который наблюдает всё это». Как может существовать карма, когда нет того, кто делает, нет личного «я»?

 

Шри Багаван: На самом деле нет того, кто делает; и если это является правдой для вас, тогда нет кармы.

 

 

Вопрос 5: Дорогой Багаван, я глубоко благодарна тебе и Амме за любовь и заботу, за все чудеса и исцеления, за рост моего сознания, за все дары мне и моей семье. Багаван, с чего начать знакомство с Единством для детей и молодых людей? Какое самое важное послание ты бы сказал им о росте в единстве? И что бы ты сказал их родителям и учителям, чтобы помочь им с этим ростом? Спасибо.

 

Шри Багаван: Вы должны сделать четыре вещи. Вы должны научить их искусству слушания, вы должны научить их искусству «оставания с тем, что есть», вы должны научить их внутренней честности и благодарности. Они автоматически окажутся в Единстве.

 

Вопрос 6: Любимый Багаван, Единство в Швейцарии пребывает в стагнации. Вопреки усилиям тренеров Единства и дикшедаватей, только несколько человек приходят на мероприятия.  Как нам быть с этим?

 

Шри Багаван: В данный момент Единство очень индийское.  Мы вносим изменения, чтобы оно могло вписаться в вашу культуру. Когда это будет сделано, стагнации больше не будет.

 

Вопрос 7: Дорогой Багаван, я хочу следовать тебе. Что я могу сделать, чтобы наилучшим образом служить тебе?

 

Шри Багаван: У меня нет последователей. Ты должен открыть свой собственный путь и следовать своему «Я». Единство помогает вам открыть свой собственный путь. Пока вы не оставите все пути, вы не сможете открыть своего собственного пути. Пока вы не откроете свой собственный путь, ничего не произойдёт. Если вы станите последователем Багавана, тогда вы никуда не пойдёте.

 

Вопрос 8: Дорогой Багаван! Я всем сердцем хочу служить Единству. С недавнего времени я чувствую, что у меня есть огромный страх перед тем, чтобы предпринимать действия. Я чувствую себя двумя: один человек хочет вести курсы, а другой – находит пути для того, чтобы ничего не делать. Что я могу сделать, чтобы освободиться от страхов и незащищенности?

 

Шри Багаван: По-видимому эта проблема возникла из-за того, что происходило во время того, как вы рождались. Я благословлю вас на то, чтобы исправить это.

 

Вопрос 9: Дорогой Багаван, большое спасибо, что уделяешь нам своё внимание! У меня есть вопрос, который очень важен для меня (и, возможно, для других тоже). В этом году умер мой брат. Какое влияние оказывает на прохождение этого опыта человеком (и на это процесс) нахождение человека под воздействием сильных препаратов/наркотиков? В отделение паллиативного лечения многим людям на финальных стадиях назначают морфий. Они находятся в бессознательном состоянии во время перехода. Большое спасибо за ответ!

 

Шри Багаван: Вы должны пойти в те Комнаты, где передаётся освобождение. Там вы должны молиться об освобождении вашего брата. Иначе он застрянет в каком-нибудь мире. В случае вашего брата, он зависит от вашей помощи. Если он не освободится, тогда это создаст проблемы для вас.

 

Вопрос 10: Любимый Багаван! В чём смысл, что человечество отдаляется от Божественного снова и снова в течении времён - от Железного Века до Золотого Века?

 

Шри Багаван: Смена энергий влияет на то, приближается ли к вам Божественное или отдаляется. Это зависит от того, как Земля соотносится с центром Галактики. Поэтому энергии продолжают меняться. Вместе с этим меняются Века. Это не по вине человечества. Это замысел природы.

 

Вопрос 11: Любимый Багаван! Несколько лет назад на даршане со Швейцарией ты сказал, что наша нация в будущем воплотит в себя качество гармонии. Пожалуйста, объясни нам, как возникает гармония, и каково истинное значение её? В чём важность этого для нас?

 

Шри Багаван: Единство называется Единством, а не одинаковостью. Люди из различных систем верований, с различными ценностями, с различными точками зрения, когда всё это функционирует как одно целое – это гармония. Швейцария покажет путь.

 

Вопрос 12: Дорогой Багаван! Я благодарю от всего сердца тебя и Амму за всё, что вы делаете для человечества. Это невероятно, что происходит в моей жизни. Моё Божественное показывает мне отсутствие любви, мою злость, мои сомнения, мои страхи. Это происходит в Священных Комнатах, через людей, во снах и в повседневной жизни. Это тяжёлая работа и очень много боли. Много само трансформировалось, моё сердце стало мягким. Жизнь не стала легче, но стала гораздо глубже, и зачастую присутствует ощущение счастья. Но моё тело до сих пор болеет. Ему стало лучше. Тем не менее, воспаление в суставах не даёт мне двигаться вперёд по жизни. Можешь ли ты мне сказать, что я могу сделать для своего тела? Есть ли что-то ещё, что я по-прежнему не вижу? Спасибо, спасибо, спасибо!

 

Шри Багаван: С тобой нет ничего, что было бы не так, и тебе не нужно ничего менять. Скоро вещи сами поменяются для тебя.

Учение дня

  • 30 июля 2017

    "Чтобы стать лучше во внешнем мире, вам нужно начать с внутреннего" - Шри Багаван

    "To excel in the outer world you need to begin from the inner world." - Sri Bhagavan

Вебинары Единства

1

Анонс мероприятия

Ближайшие события

Пятница

Суббота

Нояб
25

Сб 25 Нояб

Нояб
25

Сб 25 Нояб 12:00 - 15:00

Воскресенье

Нояб
26

Вс 26 Нояб 11:00 - 20:00

Нояб
26

Вс 26 Нояб 15:45 - 19:45

Понедельник