ШРИ БАГАВАН: Одно из самых важных учений в дхарме - это то, что содержание не важно. Важно то, как вы проживаете это содержание. Что бы ни происходило в вашей жизни, вы должны научиться искусству проживания этого. Это и есть настоящее "искусство жить". Настоящее искусство жить... это проживать всецело, тотально и полностью все, что происходит.

 

Итак, в основном то, что происходит - это человеческое взаимодействие: с вашими друзьями, с вашим начальником, с вашими детьми и семьей. Вы постоянно взаимодействуете с ними, потому что жизнь - это взаимоотношения. Без взаимоотношений вы не существуете. Итак, в этих взаимоотношениях вы имеете дело с какими-то взаимодействиями. Вас могут обидеть, вас могут спровоцировать, и к вам могут вернуться некоторые воспоминания, - это все происходит. Что бы ни происходило - вы можете проживать это полностью, и как я говорил раньше, тогда вы откроете бесконечную радость. А что происходит, когда есть столько много радости? Она на этом не останавливается. Она становится любовью. Только счастливый и радостный человек может по-настоящему любить. Несчастный человек не может любить. Эта любовь - не что иное как привязанность и обладание...

 

Настоящая любовь приходит только тогда, когда есть настоящая радость, а настоящая радость приходит только тогда, когда вы проживаете то, что происходит у вас внутри. Это не очень сложно. Практикуйте это в течении 21 дня, если вы будете стараться - это станет естественным. То, что не естественно, то, что не просто, - я этому не учу. Я учу только тому, что вы можете сделать. Мозг должен выучить новый принцип функционирования. Это занимает 21 день. После 21 дня практики, вы обнаружите, что она стала простой. Она становится чем-то, вроде алкогольного или наркотического пристрастия. Почему у вас пристрастие? Потому что оно приносит вам столько много радости или счастья, или свободы. Здесь также происходят подобные вещи. Единственное, здесь нет побочных негативных эффектов. Напротив, здесь присутствуют хорошие эффекты. Вы открываете любовь, сострадание. Все это происходит. Итак, в основном вы должны начать с боли. Вы держите эту боль так, как вы держите новорожденного младенца. Вы должны держать эту боль бережно, вы должны знать, что эта боль - благословение. Вы должны держать ее, вы не должны порицать или осуждать ее, и странным образом вы обнаружите, что это очень больно. Она станет болью в районе груди, но постепенно вы обнаружите, вы откроете свободу, радость, и это станет любовью. Это и есть путь к обретению беспричинной любви и бесконечной радости.

Учение дня

  • 30 июля 2017

    "Чтобы стать лучше во внешнем мире, вам нужно начать с внутреннего" - Шри Багаван

    "To excel in the outer world you need to begin from the inner world." - Sri Bhagavan

Вебинары Единства

1

Анонс мероприятия

Ближайшие события

Суббота

Воскресенье

Нояб
19

Вс 19 Нояб 11:00 - 13:00

Нояб
19

Вс 19 Нояб 15:00 - 18:00

Нояб
19

Вс 19 Нояб 15:45 - 19:45

Понедельник