Вопрос 1: Я постоянно ощущаю, что быть Пробуждённым было бы замечательно; но это скорее произойдёт с кем-то другим, а не со мной. Вот так я себя чувствую. Багаван, отчего это так?

Шри Багаван: Этот страх есть у большинства людей. Это страх потерять известное. По мере усиления процесса, вы естественным образом преодолете это страх.

 

Вопрос 2: Дорогой Багаван, как мне преодолеть негативные шаблоны мышления? Я всегда остаюсь со своими зарядами, проживаю их, но они постоянно приходят и приходят. Я чувствую поражение; и становится всё тяжелее и тяжелее соединиться с высшим сознанием. Я прошу Божественное освободиться от этих негативных шаблонов, но я чувствую, что что-то цепляет меня, это низшее сознание. Багаван, что мне делать?

Шри Багаван: Феномен Единства подошёл к такому рубежу, где очень-очень легко можно обрести Присутствие, без усилий. Как только вы обретёте Присутствие, вы должны помолиться Присутствию, чтобы ум остановился. Как только ум остановится, учение автоматически становится правдой. Допустим, мы говорим вам, учение говорит вам принять какую-то ситуацию или кого-то, но вы не можете сделать этого. Вы должны погрузиться в Присутствие и попросить Присутствие остановить ваш ум. Когда ум остановится, принятие случится автоматически. Учения Единства не для того, чтобы их практиковать. Учения Единства должны происходить с вами автоматически, и для это вам нужно обрести Присутсвие, и вы должны молиться Присутствию, просить Присутсвие остановить ваш ум. Когда ваш ум остановится, всё произойдёт автоматически. Тысячи людей по всему миру вошли в это состояние.


Вопрос 3: Дорогой Багаван, ты говоришь, что мы должны принять с любовью ту часть, которую хотим интегрировать. Я не уверен, что знаю, как делать это. Например, я завистливый. Я начинаю осозновать это и перестаю отрицать это или осуждать, но зависть не растворяется. Багаван, что делать, как практиковать внутреннюю честность более эффективно, и как я могу усилить внутреннюю честность?

Шри Багаван: Тот же ответ, что и на предыдущий вопрос. Погрузитесь в Присутствие. Попросите у Присутствия остановить ваш ум; а когда ум остановится, то учение, которое вы хотите, случится. Так все учения Единства становятся реальностью. Присутствие должно сделать так, чтобы они случились. Вы не можете этого сделать.


Вопрос 4: Пожалуйста, поделись с нами текущим состоянием относительно своего видения. Как проходит процесс Пробуждения? И поделись, пожалуйста, что происходит в Индии и по всему миру.

Шри Багаван: Каждый месяц с помощью нашего вебсайта мы будем информировать вас о текущей ситуации. На 21 июня 2012 ситуация такова: 1) более 40,000 людей Пробуждены, 2) более 80,000 людей живут в Присутствии, 3) более 32,000,000 людей находятся в Пробуждённых состояниях; более 72,000,000 ощущают Присутствие. Итак, Пробуждение движется очень, очень быстро. С каждым днём это становится всё проще. Каждый, кто обретает Пристуствие, может передать ег кому-то ещё. Либо с помощью прикосновения, либо через глаза, либо с помощью намерения.


Вопрос 5: Дорогой Багаван, как наилучшим образом принимать участие в Медитациях Единства? Как мы можем извлечь максимум пользы из участия в Медитации Единства, и в чём важность Медитации Единства?

Шри Багаван: Вы должны иметь большую ясность относительно своего намерения. Намерение может быть направлено на здоровье, взаимоотношения или освобождение. Это может быть всё что угодно. Вы должны быть сфокусированы на этом, и во время Медитации Единства вы должны молиться Божественному, чтобы оно дало вам то, что вы хотите. Если намерение и молитва соответствуют, то вещи несомненно произойдут.


Вопрос 6: Багаван, как наилучшим образом мы можем послужить в реализации видения Единства во второй половине 2012 года? Как нам представлять перемены в парадигме в конце 2012 или после конца года? Что останется из старого, и что прийдёт? Багаван, что исчезнет? И что относительно финансовых систем, банков, денег и так далее?

Шри Багаван: Ваша роль в том, что вы должны погружаться в Присутствие как можно чаще. Вы должны попытаться погрузить в Присутствие как можно больше людей. Мы не можем сказать, что уйдёт, а что возникнет. Но точно произойдёт перемена во всех сферах человеческой деятельности, и мы будем двигаться в сторону Золотого Века. 


Вопрос 7: Любимый Багаван, в вашем послании на день взаимоотношений ты и Амма говорите о передаче Присутствия. Багаван, можешь ли ты рассказать нам больше об этом?

Шри Багаван: Вааша роль как Тренеров Единства и Дикшедавателей – это передавать Присутствие другим; и те, кто обретёт Присутствие, несмотря на то, что они не являются Тренерами или Дикшедавателями, они также могут передавать Присутствие другим. Так Присутсвие очень быстро распостранится по всей планете и станет очень-очень мощным. По мере того как Присутствие будет распостраняться и становиться сильнее, мы будем входить в Золотой Век и станем единым человечеством.


Вопрос 8: Дорогой Багаван, можешь ли ты объяснить нам разницу между Медитацией Единства и Углублённым Процессом, проходящем в Индии?

Шри Багаван: Медитация Единства не является заменителем Углублённого Процесса Единства. Медитация Единства – это маленькая часть Углублённого Процесса Единства. Углублённый Процесс служит для того, чтобы создавать людей, которые будут подобно маякам на планете. Они будут центрами, вокруг которых будет происходить трансформация.


Вопрос 9: Дорогой Багаван, недавно мы слышали, что ты говорил об отключении ума. Можешь ли ты нам объяснить, что это такое?

Шри Багаван: Обычно мы начинаем вещи в Индии, а потом распостраняем их по миру. В Индии сейчас тысячи людей вошли в состояние, когда в любое время без всяких усилий они могут отключить свой ум. Сейчас это начинает распостраняться по миру. Как только вы сможете сделать это – всё станет возможным; и вы скоро там окажетесь. Все ваши проблемы из-за ума. Как только ум отключается - вы свободны от всех ваших проблем.

Учение дня

  • 30 июля 2017

    "Чтобы стать лучше во внешнем мире, вам нужно начать с внутреннего" - Шри Багаван

    "To excel in the outer world you need to begin from the inner world." - Sri Bhagavan

Вебинары Единства

1

Анонс мероприятия

Ближайшие события

Пятница

Суббота

Нояб
25

Сб 25 Нояб

Нояб
25

Сб 25 Нояб 12:00 - 15:00

Воскресенье

Нояб
26

Вс 26 Нояб 11:00 - 20:00

Нояб
26

Вс 26 Нояб 15:45 - 19:45

Понедельник